samedi 28 novembre 2009

Crème à la reine des prés(été)




La Reine des prés se cueille en plein été. Pour pouvoir profiter de ses parfums subtils en ce moment, vous pouvez l'utiliser sèche. Cet été, j'ai fait sécher la reine des prés dans un endroit bien aéré, une fois bien sèche(toute trace d'humidité entraine des moisissures rendant inutilisable la reine des prés), je l'ai mise dans des pots hermétiques à l'abri de la lumière. Elle pourra être consommer jusqu'à la prochaine récolte.

Ingrédients:
1l de lait de riz
1 poignée de fleurs fraiches (sans les tiges)ou de fleurs séchées (en mettre un peu moins)
4 œufs
100grs de sucre de canne
2 c à s rases de fécule

Faire bouillir le lait et hors du feu faire infuser les fleurs.

Mélanger le sucre, les œufs et la fécule. Ajouter l'infusion de reine des prés filtrée.

Verser le tout dans une casserole et fouetter jusqu'à épaississement.

Mettre dans des ramequins individuels ou dans un grand bol et laisser refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire