samedi 16 janvier 2010

Galette des Rois

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
125 gr de beurre pommade
125 gr de poudre d'amande
120gr de sucre roux
3 œufs
fleur d'oranger
Le zeste d'un citron bio
1 fève
1 ou 2 couronnes


Préparation:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le beurre, le sucre, la fleur d'oranger, le zeste de citron et les œufs. Vous obtenez ce que l'on appelle une "frangipane".

Etaler une pâte feuilletée et verser dessus toute la frangipane.
Couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et fermer tous les bords en humectant légèrement avec un petit peu d'eau.
Badigeonner tout le dessus de la galette avec le jaune d'œuf et avec la pointe d'un couteau dessiner un motif .

Enfourner à four chaud t°6 (170°) pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir quelques instants mais savourer la galette des rois encore légèrement tiède.

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