mercredi 7 avril 2010

Journée du développement durable



Samedi 3 Avril,
malgré une météo incertaine, nous avons pu faire découvrir de très belles et bonnes préparations de fleurs et de plantes sauvages.
Dégustation de soupe d'ortie, toujours si intrigante! sirop de reine des près ou de violettes, violettes cristallisées ou confites, gelée d'ortie et gelée de violettes, madeleine (sans gluten) à la reine des près, que du régal!!!
Sans oublier le coin lecture de Léonie qui proposait un voyage fleuri et vert grâce aux magnifiques livres de la Maison de l'environnement ainsi qu'une très belle promenade avec l'expo photos sur les orchidées...

Chacun a pu régaler ses yeux et ses papilles durant cette journée consacrée à l'avenir de notre planète.

2 commentaires:

  1. Je ne suis pas très forte en plantes comestibles j'aimerai bien découvrir tout ça ! :)

    RépondreSupprimer
  2. D'autres dégustations seront possibles les 17/18 avril à j
    Joué les Tours pendant le we vert, près de la maison de l'Environnement.
    Je propose aussi un atelier sur les fleurs de sureau le 29 Mai, toujours à la Maison de l'Environnement.

    RépondreSupprimer