mercredi 19 mai 2010

Ail des Ours...aïe!aïe!aïe! Que c'est bon!!



C'est le moment de profiter de toutes les valeurs gustatives et nutritives (très riche en vit C) de l'ail des ours!!
On le rencontre dans les sous bois frais et humides, surtout ne confondez pas sa feuille avec celle du muguet qui lui ressemble énormément mais qui est très toxique. En cas de doute, froissez la feuille, si une odeur franche d'ail se dégage, c'est de l'ail des ours, alors vous pouvez remplir votre panier.
En ce moment il est en fleur, c'est magnifique.
Tout se mange dans l'ail des ours. Les fleurs peuvent très joliment enrichir une salade verte ou de crudités.
Les feuilles, je les prépare en pesto et c'est vraiment un délice!

Ma recette

ingrédients:

  • 2 grosses poignées de feuilles d'ail des ours
  • 2 c à s de purée de noix de cajou bio
  • 100g de noix de cajou nature bio
  • huile d'olive bio, 1ère pression
  • sel




Laver les feuilles d'ail des ours dans une eau vinaigrée.
Dans le mixeur à herbes, ajouter les feuilles, les noix de cajou, la purée de noix de cajou, un peu de sel et mixer jusqu'à obtention d'un hachage presque fin.
Verser dans un bol et ajouter l'huile d'olive selon votre goût.
Conserver au frais et consommer dans la semaine, sans aucune modération!




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