lundi 10 mai 2010

Glace végétale et florale


Avec les beaux jours qui reviennent, revient aussi l'envie de manger des glaces.
Je vous propose une recette aux couleurs des fleurs du moment, sans produit laitier et qui a fait la joie de mon entourage.


Ingrédients:
  • 1 poignée de fleurs de glycine
  • 1 poignée de fleurs d'arbre de judée
  • sirop d'acacia (3 c à s)
  • gelée de violettes
  • 300 gr de purée de noix de cajou
  • 1 brique de crème de soja spéciale chantilly


Monter la crème de soja en chantilly et incorporer délicatement la purée de noix de cajou et le sirop d'acacia.
Une fois le mélange homogène, ajouter les fleurs. Mélanger.
Verser dans l'appareil à glace et laisser prendre le temps nécessaire.
Servir cette glace napée d'un peu de gelée de violettes et déguster tranquillement.



Merci Laurence pour ce cadeau ludique et créatif!

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