mercredi 9 juin 2010

Crumble aux fruits et aux fleurs


Je ne résiste pas à l'envie de partager avec vous ma recette de crumble de fruits et fleurs savourée hier soir....

Ingrédients:
2 bananes
5 belles pommes
sirop de fleur d'acacia
2 belles poignées de fleurs d'acacia
125gr de beurre
150gr de farine de souchet
100gr de poudre d'amande
100gr de sucre de canne en poudre

Couper le beurre bien froid en petits morceaux et le mélanger du bout des doigts au sucre et à la farine jusqu'à ce que cela forme des miettes.
Eplucher les fruits, couper les et disposer les dans un plat allant au four avec les fleurs.
Verser dessus deux c à s de sirop d'acacia, mélanger délicatement.
Etaler dessus les miettes de la pâte.
Cuire à 180° pendant environ 20/25 minutes.


Si vous n'avez pas de sirop de fleurs d'acacia, c'est assez facile d'en trouver dans les magasins bio. Par contre, pour les fleurs fraiches, sauf si comme moi, vous en avez congelées, vous pouvez essayer de les remplacer par d'autres fleurs comestibles.......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire